Search
Close this search box.

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш креатив! Груши делают начинку более изысканной и нежной, особенно если вы возьмете спелые сладкие плоды. Только не покупайте слишком сочные: с такими пирог, скорее всего, плохо пропечется. Перед подачей теплую шарлотку с яблоками и грушами можно посыпать сахарной пудрой или покрыть кремом из жирной сметаны, взбитой с небольшим количеством сахара. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • сметана жирностью 20% – 60 г
  • кефир – 60 мл
  • мука – 320 г
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • сода – 1/2 ч. л.
  • лимонный сок – 1/2 ст. л.
  • яблоки – 2 шт.
  • груши – 2 шт.
  • сливочное масло – 10 г
  • Шаг 1
    Шарлотка с яблоками и грушами в духовке, приготовьте тесто

    Приготовьте тесто для шарлотки с яблоками и грушами. Взбейте миксером яйца с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте сметану и кефир. Тщательно перемешайте.

    Шаг 2
    Шарлотка с яблоками и грушами в духовке, всыпьте муку

    Муку для теста просейте в миску через частое сито вместе с молотой корицей. Соду погасите лимонным соком. Добавьте в яичную массу и перемешайте. Соедините с мучной смесью. Перемешайте.

    Шаг 3
    Шарлотка с яблоками и грушами в духовке, нарежьте яблоки и груши

    Яблоки и груши для начинки шарлотки вымойте и обсушите. По желанию, плоды можно очистить. Разрежьте яблоки и груши на половинки и удалите семена. Мякоть нашинкуйте.

    Шаг 4
    Шарлотка с яблоками и грушами в духовке, залейте тестом фрукты

    Подготовленные яблоки и груши выложите в форму диаметром 22-24 см, смазанную сливочным маслом. Распределите фрукты равномерно по дну. Залейте приготовленным ранее тестом.

    Шаг 5
    Шарлотка с яблоками и грушами в духовке, остудите пирог

    Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте шарлотку с яблоками и грушами 40–50 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть, затем переложите на тарелку и подайте на стол.

    Похожие рецепты