Search
Close this search box.

Штрудель с сыром, свеклой и зеленью

Свежая зелёная ботва свеклы удивительным образом способна преобразить многие известные блюда. Вот, например, штрудель… Он и не с яблоками, и не с вишней, а такая вкуснота получается. А цвет какой на разрезе! Кстати, он даже и без сыра хорош.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодая свекла вместе с ботвой – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • красный винный уксус – 1 ст. л.
  • нарезанные укроп и петрушка – по 2-3 ст. л.
  • сухари панировочные – 1,5 ст. л.
  • тертый сыр грюйер – 100 г
  • соль – по вкусу
  • мука – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • растительное масло для смазывания
  • мука для присыпки
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Штрудель с сыром, свеклой и зеленью, шаг №1

    Из муки, яйца, щепотки соли, 125 мл теплой воды вымесить мягкое тесто, смазать его поверхность растительным маслом, накрыть и оставить на 30 мин. Свеклу и лук очистить, ботву промыть. Нарезать овощи маленькими кубиками, В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить свеклу, сахар и уксус, перемешать и готовить 6–7 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Штрудель с сыром, свеклой и зеленью, шаг №2

    Ботву опустить в кипящую воду и варить 1–2 мин. Обсушить, нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Штрудель с сыром, свеклой и зеленью, шаг №3

    Перемешать ботву с нарезанными укропом и петрушкой, свеклой и луком.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Штрудель с сыром, свеклой и зеленью, шаг №4

    На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт и слегка сбрызнуть его растительным маслом. Распределить по всей поверхности теста панировочные сухари.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Штрудель с сыром, свеклой и зеленью, шаг №5

    Выложить на тесто начинку, разровнять поверхность. Аккуратно свернуть штрудель в рулет. Защипнуть открытые края.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Штрудель с сыром, свеклой и зеленью, шаг №6

    Разогреть духовку до 180°C. Противень смазать маслом, застелить листом пергамента и выложить на него штрудель. Сверху сбрызнуть маслом. Выпекать 30 мин. Готовый рулет нарезать на ломтики и посыпать тертым сыром.

    Похожие рецепты