Search
Close this search box.

Скумбрия горячего копчения

Копченую рыбу можно приобрести в магазине. Однако скумбрия горячего копчения, приготовленная в домашних условиях более вкусная и ароматная. Подготовка к копчению скумбрии не требует много приправ, достаточно только соли.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • скумбрия
  • соль крупного помола
  • Шаг 1

    Скумбрию промыть и обсушить. Затем, укладывая в емкость с крышкой, снаружи обильно посыпать солью крупного помола.

    Шаг 2

    Убрать в холодильник на 12 часов.

    Шаг 3

    Рыбу промыть от соли под проточной водой, выпотрошить, оставив голову. Обсушить бумажными полотенцами.
    Скумбрию перевязать шпагатом для удержания формы рыбы.

    Шаг 4

    Рыбу подвесить на 3 часа для подвяливания.

    Шаг 5

    Затем разместить на решетках коптильни. На дно коптильни насыпать тонким слоем древесную стружку. Поставить коптильню на огонь. Коптить при 60-80 град. 30 минут. Снять коптильню с огня, оставить под крышкой на 15 мин.

    Шаг 6

    Скумбрию остудить. Вкусная и ароматная рыба готова.

    Похожие рецепты