Варенье с приятным пряным вкусом и ароматом пряностей в вине. Вкус настолько яркий, что вам непременно захочется сделать эту заготовку еще раз, но уже следующим летом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Соединяем все пряности.
Шаг 2
Наливаем в сотейник вино, добавляем специи, сахар.
Варим на медленном огне. После того, как варенье закипит, варим еще 5 минут.
Шаг 3
Заливаем этим сиропом сливы, приготовленные заранее — из них мы удалили косточки.
Шаг 4
Теперь необходимо выдержать сливы в сиропе 3-4 часа.
Далее добавляем желирующее вещество (Желфикс 2:1 — 1 пакетик или Агар-агар 2 ч. л.+ 12 ч. л. лимонной кислоты) и выливаем на противень. Нагреваем до 180 градусов духовку — будем запекать сливы 1 час.
Шаг 5
Готовое варенье раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Закрываем герметично и убираем на хранение в прохладное место.