Search
Close this search box.

Сливовое варенье с пряностями в вине

Варенье с приятным пряным вкусом и ароматом пряностей в вине. Вкус настолько яркий, что вам непременно захочется сделать эту заготовку еще раз, но уже следующим летом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливы 1 кг
  • сахар 500 г
  • красное вино 200 мл
  • звездочки бадьяна 2 шт.
  • корица 2 ч. л.
  • кардамон 1 ч. л.
  • желирующее вещество 20 г
  • Шаг 1
    Подготавливаем пряности для сливового варенья

    Соединяем все пряности.

    Шаг 2
    В вино добавляем специи и сахар, варим на медленном огне

    Наливаем в сотейник вино, добавляем специи, сахар.
    Варим на медленном огне. После того, как варенье закипит, варим еще 5 минут.

    Шаг 3
    Заливаем пряным сиропом сливы

    Заливаем этим сиропом сливы, приготовленные заранее — из них мы удалили косточки.

    Шаг 4
    Добавляем желирующее вещество, запекаем сливы в духовке

    Теперь необходимо выдержать сливы в сиропе 3-4 часа.
    Далее добавляем желирующее вещество (Желфикс 2:1 — 1 пакетик или Агар-агар 2 ч. л.+ 12 ч. л. лимонной кислоты) и выливаем на противень. Нагреваем до 180 градусов духовку — будем запекать сливы 1 час.

    Шаг 5
    Готовое сливовое варенье с пряностями в вине раскладываем по банкам

    Готовое варенье раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Закрываем герметично и убираем на хранение в прохладное место.

    Похожие рецепты