Search
Close this search box.

Соленая скумбрия в рассоле

Солить рыбу самостоятельно очень просто, надо только однажды набраться смелости. Вкус рыбы домашнего посола не сравнится с производственной. Ведь специи и пряности можно выбрать на свой вкус, сделать маринад более соленым или добавить в него уксуса или лимонного сока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средние скумбрии
  • Для 1 л рассола:
  • 1 л воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 12 горошин черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 ч. л. семян светлой горчицы (или 3/4 ч. л. молотой сухой горчицы)­
  • 5 лавровых листов
  • Шаг 1

    Если рыба была заморожена, заранее разморозьте ее. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности. Промойте тушку.

    Шаг 2

    Приготовьте рассол, его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от емкости (для емкости 1,5–1,7 л достаточно 1 л рассола). Если рассола нужно больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль и доведите до кипения, снимите с огня, влейте растительное масло и остудите.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Соленая скумбрия в рассоле, шаг №3

    Плотно уложите скумбрию в контейнер или банку подходящего размера. Если рыба крупная, тушку можно разрезать поперек пополам.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Соленая скумбрия в рассоле, шаг №4

    Добавьте к рыбе все специи и залейте остывшим рассолом.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Соленая скумбрия в рассоле, шаг №5

    Рассол должен полностью покрыть рыбу. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 2 дня.

    Похожие рецепты