Search
Close this search box.

Стейки в пряно-медовом маринаде с соусом Чипотле на гриле


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стейка из тонкого края по 250 г каждый
  • растительное масло для смазывания решётки
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  • цедра 1 лайма
  • 3 ст. л TABASCO® Чипотле перечный соус
  • 2 ст. л. TABASCO® Сладко-острый перечный соус
  • 50 мл ананасового сока (можно из банки с консервированными ананасами)
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. сока лайма
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Стейки в пряно-медовом маринаде с соусом Чипотле на гриле, шаг №1

    Смешайте все ингредиенты маринада. Натрите им стейки и уберите в холодильник на 1,5-2 ч.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Стейки в пряно-медовом маринаде с соусом Чипотле на гриле, шаг №2

    Стейки промокните бумажными полотенцами. Жарьте на смазанной растительным маслом решётке мангала или барбекю до желаемой степени готовности, примерно по 3 мин. с каждой стороны для средней прожарки.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Стейки в пряно-медовом маринаде с соусом Чипотле на гриле, шаг №3

    Снимите с огня и сразу смажьте остатками маринада, используя силиконовую кисточку. Посолите, поперчите и накройте фольгой. Оставьте на 3-5 мин. Подавайте горячими.

    Похожие рецепты