Search
Close this search box.

Стриплойн с перечной корочкой и грибным жюльеном


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г стейка из вырезки
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 4 ч. л. ассорти перцев молотых
  • 500 г мелких шампиньонов
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • 100 г сыра «Грюнландер Хохланд»
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Стриплойн с перечной корочкой и грибным жюльеном

    Грибы разрежьте на 4 части, лук измельчите. Сыр натрите на мелкой терке.

    Шаг 2
    Стриплойн с перечной корочкой и грибным жюльеном

    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте грибы и лук 5–7 мин, добавьте сливки и готовьте еще 2–3 мин. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком и снимите с огня.

    Шаг 3
    Стриплойн с перечной корочкой и грибным жюльеном

    Переложите жюльен в форму для запекания, посыпьте сыром и запекайте в духовке 10–15 мин при 180С.

    Шаг 4
    Стриплойн с перечной корочкой и грибным жюльеном

    Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Натрите стейк солью и перцем.

    Шаг 5
    Стриплойн с перечной корочкой и грибным жюльеном

    Подавайте стейк с грибным жюльеном.

    Похожие рецепты