Search
Close this search box.

Суп из плавленых сырков

Для одних этот суп станет поводом для ностальгии, для других – открытием. Неужели из плавленого сырка можно приготовить суп?! Конечно, да. В него даже  для оригинальности можно добавить много чего разного: вареную курицу, обжаренную в сливочном масле брокколи, вяленые томаты, мякоть запеченного клубня сельдерея. При желании вы можете уменьшить количество картофеля… 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 плавленых сырка типа «Дружба» или специальных для супа
  • 5 средних картофелин
  • 150 г моркови
  • 1,5-2 л воды
  • 1 средняя луковица
  • зелень по вкусу
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • Шаг 1

    Вскипятите воду, положите в овощи и варите как для обычного супа на среднем огне.

    Шаг 2

    Минут за пять-десять до окончания готовки положите в воду плавленные сырки. Сразу размешайте, чтобы сырки расплавились равномерно и без комков.

    Шаг 3

    Дайте супу настояться минут 10-15, украсьте зеленью и подавайте на стол.

    Похожие рецепты