Search
Close this search box.

Суп с вялеными томатами или намазка для бутербродов

Суп-пюре или намазка с вялеными томатами, очень простой в приготовлении рецепт, но очень вкусный. Блюдо легкое, но сытное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чечевица (красная) — 100 г
  • томаты вяленые (половинки) — 6 шт.
  • чеснок (зубчики) — 2 шт.
  • морковь (небольшая) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр плавленый — 30 г
  • приправа — 1 ч.л.
  • бальзамик (это смесь: бальзамический и винный уксус, и….) — 2 ч.л.
  • масло растительное (+ 2 ст.л. — масло от вяленых томатов) — 2 ст.л.
  • помидор — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • перец черный молотый
  • зелень
  • вода — 1 л
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Суп с вялеными томатами или намазка для бутербродов, шаг №1

    Продукты для приготовления. Овощи очищаем и нарезаем: картофель — кубиками, лук — полукольцами, помидор — дольками, чеснок — мелко рубим, морковь — кружочками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Суп с вялеными томатами или намазка для бутербродов, шаг №2

    Доводим 1 литр воды (подсоленной) до кипения и кладем картофель, варим на медленном огне.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Суп с вялеными томатами или намазка для бутербродов, шаг №3

    Приготовим зажарку. На разогретом растительном масле, обжариваем лук, 2-3 минуты. Добавляем чеснок, жарим 1 минуту. Кладем морковь, тушим 2-3 минуты.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Суп с вялеными томатами или намазка для бутербродов, шаг №4

    Добавляем помидор, приправу, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности овощей.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Суп с вялеными томатами или намазка для бутербродов, шаг №5

    Отвариваем чечевицу, согласно инструкции и выкладываем в сито.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Суп с вялеными томатами или намазка для бутербродов, шаг №6

    В большую чашу кладем чечевицу, вяленые помидоры, масло 1-2 ст. л. от вяленых помидор, вареный картофель и зажарку.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Суп с вялеными томатами или намазка для бутербродов, шаг №7

    В 100 -150 мл горячего картофельного отвара разминаем вилкой плавленный сыр (1-2 шт).

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Суп с вялеными томатами или намазка для бутербродов, шаг №8

    Добавляем сырную смесь в большую чашу.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Суп с вялеными томатами или намазка для бутербродов, шаг №9

    Измельчаем продукты блендером до однородности. Добавляем приправу, бальзамик, солим, перчим и перемешиваем. Намазка готова! Можно есть и в теплом, и в холодном виде.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Суп с вялеными томатами или намазка для бутербродов, шаг №10

    Если в это пюре добавить оставшийся картофельный отвар, то получится вкусный суп-пюре.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Суп с вялеными томатами или намазка для бутербродов, шаг №11

    Вкусная и питательная намазка на хлеб и суп-пюре готовы!

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Суп с вялеными томатами или намазка для бутербродов, шаг №12

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты