Сырники в духовке — настоящая находка для завтрака. Прелесть блюда заключается в том, что непосредственно его приготовление может проходить без вашего участия (в худшем случае — придется один раз перевернуть изделия). Таким образом, хозяйка получает в распоряжение около получаса свободного времени, значение которого утром сложно переоценить. О состоянии сырников в духовке можно не волноваться: там они точно не подгорят, если, конечно, вы напрочь не забудете о них. Чтобы избежать этого, используйте таймер! Его сигнал оповестит о том, что вкусные, пышные и нежные сырники готовы порадовать вас своим идеальным видом и вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовьте тесто для сырников. Изюм тщательно вымойте, затем поместите в небольшую мисочку. Залейте небольшим количеством кипящей воды и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной светлой массы однородной консистенции. Всыпьте манную крупу и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Творог для сырников протрите через мелкое сито. Можно дополнительно пробить его блендером. Соедините творог с яично-манной массой, изюмом и ванильным экстрактом. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Из получившегося теста сформуйте небольшие сырники и выложите на противень, выстланный качественным бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Духовку нагрейте до 180°C.
Шаг 5
Запекайте сырники в духовке в течение 25–30 минут. В середине процесса их можно осторожно перевернуть. На стол сырники подайте со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.