Search
Close this search box.

Торт Шпинат — малина- инжир

Любителям инжира посвящается. Нежный, изумрудный шпинатный бисквит в сочетании с малиновым шоколадным муссом, который отлично дополняет сладкий инжир — этот гастрономический союз однозначно надо попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки Parmalat CHEF 35% жирности 500 мл
  • шоколад белый 120 г
  • сахар 100 г
  • молоко 150 мл
  • яйцо куриное 2 шт.
  • желатин 15 г
  • инжир 10 шт.
  • малина 150 г
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка(и)
  • мука 100 г
  • сахар 100 г
  • шпинат 100 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • масло растительное 40 мл
  • вода (кипяток) 25 мл
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка(и)
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Торт Шпинат - малина- инжир, шаг №1

    Подготовить необходимые ингредиенты для бисквита.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Торт Шпинат - малина- инжир, шаг №2

    Шпинат залить кипятком на 5-10 минут.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Торт Шпинат - малина- инжир, шаг №3

    Затем отжать, влить растительное масло и пробить блендером до однородности.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Торт Шпинат - малина- инжир, шаг №4

    Яйца разделить на белки и желтки.
    Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Торт Шпинат - малина- инжир, шаг №5

    К желткам всыпать 1/3 часть сахара и взбить в светлую пышную массу, подливая кипяток.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Торт Шпинат - малина- инжир, шаг №6

    К желтковой массе добавить шпинатное пюре и все тщательно перемешать.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Торт Шпинат - малина- инжир, шаг №7

    В желтково- шпинатную массу частями добавлять просеянную с разрыхлителем муку и взбитые белки.
    Тесто аккуратно перемешать до однородности, перелить в форму и поставить в разогретую до 170* духовку, минут на 30. Готовность бисквита проверить шпажкой.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Торт Шпинат - малина- инжир, шаг №8

    Готовый бисквит остудить на решетке.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Торт Шпинат - малина- инжир, шаг №9

    Малину ( свежую или замороженную) проварить в сотейнике 5 минут с 1 ч. л. сахара. Пробить блендером и протереть через сито.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Торт Шпинат - малина- инжир, шаг №10

    Пока остывает бисквит, приготовим малиновый мусс. Для этого подготовим необходимые ингредиенты.
    Белый шоколад растопить.
    Желатин ( 10 гр) замочить в небольшом количестве воды.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Торт Шпинат - малина- инжир, шаг №11

    В сотейнике подогреть молоко и половину нормы сахара. В миске смешать яйца со второй половиной сахара. Затем к яйцам влить тонкой струйкой горячее молоко, быстро размешать и перелить смесь обратно в сотейник.
    Помешивая, довести смесь до загустения.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Торт Шпинат - малина- инжир, шаг №12

    Снять с огня, добавить растопленный шоколад и набухший желатин, все перемешать и остудить до комнатной температуры.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Торт Шпинат - малина- инжир, шаг №13

    Остывший бисквит обрезать по краю, установить на блюдо вместе с кондитерским кольцом и ацетатной пленкой.

    Шаг 14
    Фото приготовления рецепта: Торт Шпинат - малина- инжир, шаг №14

    По кругу на бисквит поставить половинки инжира.

    Шаг 15
    Фото приготовления рецепта: Торт Шпинат - малина- инжир, шаг №15

    К остывшей шоколадной массе добавить малиновое пюре, перемешать до однородности.

    Шаг 16
    Фото приготовления рецепта: Торт Шпинат - малина- инжир, шаг №16

    Взбить 400 мл холодных сливок Parmalat CHEF до мягких пиков.
    Сливки частями аккуратно вмешать к шоколадно- малиновой массе.

    Шаг 17
    Фото приготовления рецепта: Торт Шпинат - малина- инжир, шаг №17

    Шоколадно -малиновый мусс перелить в форму, стараясь чтобы были заполнены все пустоты между инжиром. Поставить в холодильник для застывания. (примерно 1 час).

    Шаг 18
    Фото приготовления рецепта: Торт Шпинат - малина- инжир, шаг №18

    Затем взбить оставшиеся 100 мл сливок Parmalat CHEF и 1 ст. л. сахарной пудры в пышную массу, добавить заранее замоченный желатин (5 гр ) и все перелить на застывший малиновый слой. Торт поставить в холодильник для полного застывания.

    Шаг 19
    Фото приготовления рецепта: Торт Шпинат - малина- инжир, шаг №19

    Перед подачей украсить по- своему вкусу, заварить ароматный чай, позвать гостей и можно наслаждаться нежнейшим тортом с шпинатно- малиновым вкусом, оставляя на «закуску» сочный и вкусный инжир.

    Похожие рецепты