Search
Close this search box.

Тальятта по-сингапурски

Тальята по-сингапурски — это слайсы отборной, быстро обжаренной говядины в пряном маринаде. Выразительные вкусовые акценты в ней расставляют экзотические, но уже знакомые российским гурманам ингредиенты: устричный соус, корень галангала, салат пакчой. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 850–900 г говяжьей вырезки
  • 4 кочанчика пак-чоя
  • растительное масло
  • соль
  • мята и “нити” сушеного чили для подачи
  • 100 мл куриного бульона
  • 20 г устричного соуса
  • сок 2 лаймов
  • 2 луковицы шалота
  • 3 см свежего корня галангала
  • 3 зубчика чеснока
  • 8 листьев кафрского лайма
  • 40 г мяты
  • 1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала
  • Шаг 1

    Для соуса очистите шалот, чеснок и галангал. У мяты удалите стебли. У листьев лайма выдерните центральную жилку. Измельчите подготовленные продукты в блендере и сложите в сотейник.

    Шаг 2

    Добавьте бульон, устричный соус и сок лайма, доведите до кипения и варите 3 мин.

    Шаг 3

    Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды, добавьте в кипящий соус и, энергично помешивая, варите до загустения, 1 мин.

    Шаг 4

    Пак-чой сварите на пару или припустите в подсоленной воде.

    Шаг 5

    Вырезку зачистите от пленок и сухожилий. Натрите солью, намажьте растительным маслом и обжарьте на гриле или на сковороде гриль до уверенной румяной корочки со всех сторон. Продолжайте жарить, часто переворачивая мясо, до прожарки medium rare (достижения внутренней температуры 55–60 °С). Дайте мясу полежать 15 мин. на доске, затем нарежьте как можно более тонкими ломтиками.

    Шаг 6

    Выложите мясо внахлест на тарелку, рядом выложите пак-чой, полейте соусом, украсьте «нитями» чили и мятой.

    Похожие рецепты