Search
Close this search box.

Тесто для лазаньи


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная – 600 г
  • масло оливковое – 30 г
  • соль – 1 ч. л.
  • яйца – 3 шт
  • 1. Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука.
    Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Муку насыпаем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. При необходимости можно добавить немного воды.

    2. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.
    Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1, 5 миллиметра.
    Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться.

    3. Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки. Оставляем пласты лазаньи для просушки.

    Похожие рецепты