Search
Close this search box.

Торт Новогодний

Бисквитные коржи, пропитанные цитрусовым ароматом, нежнейший крем, яблочно-цитрусовая начинка- этот торт покорит вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для бисквита:
  • яйцо 6 шт.
  • сахар 170 г
  • разрыхлитель,уп. 1 шт.
  • ванильный сахар 1 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • творожный сыр 600 г
  • сливки 33% 200 мл
  • сахарная пудра 120 г
  • ванилин 1 г
  • яблоки 200 г
  • апельсиновый сок 100 мл
  • лимонный сок 20 мл
  • цедра 1 апельсина или лимона
  • крахмал кукурузный 20 г
  • сахар 20 г
  • вода 30 мл
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • сок и цедра 1 апельсина
  • мед-30г
  • Шаг 1

    Для приготовления бисквита взбить сахар и ванильный сахар с яйцами в пышную массу.
    В другой миске перемешать соль, муку и разрыхлитель. Соединить обе массы, взбить венчиком и наше тесто для бисквита готово.

    Шаг 2

    Вылить тесто для бисквита в форму для выпечки диаметром 18 см. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 °C 45 минут (до сухой спички). Пока выпекается корж, надо заняться начинкой торта.

    Шаг 3

    Для начинки перемешать сахар с крахмалом. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.Далее соединить в сотейнике нарезанные кубиками яблоки, цедру лимона или апельсина, апельсиновый сок (для кислинки можно добавить лимонный сок), сахар с крахмалом и довести до кипения. После загустения массы снять ее с огня и остудить.
    Для пропитки соединить мед, сок и цедру апельсина, сок и цедру половины лимона . Довести до кипения, при желании можно процедить.

    Шаг 4

    Готовый корж остудить, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Затем бисквит разрезать на 4 коржа.
    Для приготовления крема творожный сыр, сливки (они должны быть охлажденными), сахарную пудру и ванилин взбить до устойчивых пиков.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Торт Новогодний, шаг №5

    Собираем торт. Каждый корж смазать пропиткой, по краям сделать бортик из крема, середину заполнить яблочной начинкой, сверху выложить еще небольшое количество крема и прикрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. Торт убрать в холодильник на 3-4 часа.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Торт Новогодний, шаг №6

    Достать торт из холодильника и покрыть бока и вверх торта кремом, на боку оформить елочку из крема. Украсить торт бусинами и снежинками.
    С Новым Годом!

    Похожие рецепты