Search
Close this search box.

Торт Хрустящий сникерс с запеченными мюслями


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Желтки — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сгущенка вареная (густая — хорошего качества) — 1,5 банки
  • Для посыпки коржей: Запечённые мюсли с яблоком — 200 г
  • Взбитые сливки
  • Шаг 1
    Взбиваем сливочное масло с желтками

    Масло сливочное (размягченное) взбить с сахаром Мистраль, по одному ввести желтки, взбивая миксером. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

    Шаг 2
    Замешиваем тесто для приготовления торта

    Замесить крутое эластичное тесто, скатать в шар. Поделить на 5 частей, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут

    Шаг 3
    Взбиваем белки с сахаром

    Готовим безе: взбить 4 белка со щепоткой соли до образования первых пузырьков, порционно, не переставая взбивать миксером, ввести сахар. Взбивать до устойчивых пиков.

    Шаг 4
    Раскатываем тесто

    На пергаменте раскатать первый шарик теста, излишки обрезать. Удобно это делать при помощи тарелки или дна от разъемной формы для выпечки.

    Шаг 5
    Смазываем тесто взбитым белком

    На корж нанести пятую часть взбитых белков. Распределить при помощи спатулы по всей поверхности. С помощью ложки сделать пики.

    Шаг 6
    Корж для торта Хрустящий сникерс

    Выпекать при 170°C 15-20 мин. Излишки безе обрезать острым ножом.

    Шаг 7
    Выпекаем ещё 4 коржа

    Таким образом выпечь еще 4 коржа.

    Шаг 8
    Взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой

    Готовим крем: взбить миксером сливочное масло и вареную сгущенку. Важно, чтобы обо продукта были хорошего качества, тогда крем получится восхитительным — очень воздушным.

    Шаг 9
    Намазываем корж с безе кремом

    Корж с безе намазываем кремом.

    Шаг 10
    Посыпаем торт запечёнными мюслями с яблоком

    Посыпаем запечёнными мюслями с яблоком (можно использовать орехи, воздушный рис).

    Шаг 11
    Торт с запеченными мюслями смазываем кремом

    Верх торта и бока так же смазать кремом.

    Шаг 12
    Праздничный торт Хрустящий сникерс украшаем взбитыми сливками

    Украсить взбитыми сливками.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты