Search
Close this search box.

Традиционные рыбные расстегаи

Помните у Гоголя такого Петра Петровича Петуха? «А вот мы скуку сейчас прогоним, – сказал хозяин. – Бежи, Алексаша, проворней на кухню и скажи повару, чтоб поскорей прислал нам расстегайчиков». Понимал мудрый Петух как Чичикова умаслить…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 стакана муки
  • 1 ст. л. свежих или 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 яйцо для смазывания
  • 300 г филе щуки
  • 300 г филе семги
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец
  • рыбный бульон
  • Шаг 1

    Приготовьте безопарное дрожжевое тесто

    Шаг 2

    Филе щуки нарежьте тонкими кусочками, посолите, поперчите, обжарьте на сливочном масле, 2 мин.Филе семги так же нарежьте тонкими кусочками.

    Шаг 3

    Подошедшее тесто раскатайте и вырежьте кружочки диаметром 8–10 см, на каждый из которых положите кусочек из щуки, а сверху кусочек семги. Тесто защипните так, чтобы центр пирожков остался открытым.

    Шаг 4

    Дайте пирожкам расстояться 15 мин на смазанном маслом противне, затем смажьте их взбитым яйцом.

    Шаг 5

    Выпекайте при температуре 200°С до готовности, 25–30 мин. Подавайте к рыбному бульону, который подливают по вкусу в «расстегнутые» пирожки.

    Похожие рецепты