Search
Close this search box.

Творожная запеканка с сыром и травами

Кто сказал, что творожная запеканка должна быть сладкой? Она вполне может быть соленой. И даже острой. Творог прекрасно сочетается с зеленью и чесноком, например.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г домашнего творога
  • лук зеленый – 1 пучок
  • соль
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • панировочные сухари или манная крупа
  • 200 г твердого сыра
  • яйцо – 4 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • кинза
  • 1 ч. л. паприки
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • Шаг 1

    Творог протереть через мелкое сито. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень с чесноком мелко нарубить.

    Шаг 2

    Смешать творог с сыром и зеленью, добавить растертые добела желтки, кайенский и черный перец, паприку.

    Шаг 3

    Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно, порциями, ввести в творожную массу.

    Шаг 4

    Формочки для суфле смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить в них массу и выпекать в разогретой до 200ºС духовке, пока не зарумянится, 15–20 мин. Подавать с зеленым салатом.

    Похожие рецепты