Search
Close this search box.

Творожно-лимонное печенье


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 50 г
  • творог – 100 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • эссенция ванильная – 1/4 ч. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • мед жидкий – 10 г
  • разрыхлитель – 3 г
  • пудра сахарная – 50 г
  • лимон (цедра) – 1 шт.
  • Смешать творог, сахарный песок, яйцо.

    Отдельно растопить масло, остудить и влить к остальным ингредиентам. Туда же положить 1 ч. л. меда и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина).
    Все хорошо перемешать до однородности.

    Затем добавить заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать на низкой скорости. Выложить тесто на рабочую поверхность, добавить цедру 1/3 лимона и хорошо вымесить руками.

    Из теста скатать «колбаску», разделить ее на 16 одинаковых частей. Из каждой части сформировать шарик и разместить на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепешки.

    Поместить противень в разогретую до 180-200°C духовку. Выпекать 10-15 минут, пока печенья не станут равномерно золотистыми.

    В отдельной чашке смешать 2 ст. л. сахарной пудры и 1/3 ст. л. воды. Воду добавлять постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.

    Положить глазурь в полиэтиленовый пакет или «конверт» из пергамента, отрезать уголок и нанести узор на остывшее печенье. Дав глазури подсохнуть, подавать к столу.

    Похожие рецепты