Search
Close this search box.

Творожный крем с персиками

blank

Вкус и консистенция творожного десерта зависят в основном от качества творога и сливок. Так, если вы используете мягкий творог в пластиковых пачках, количество сливок стоит уменьшить в 2 ;раза. А зернистый творог и домашний сыр здесь не подходят вовсе. Если десерт предназначается только для взрослых, можно добавить в персиковое пюре 2-3 ч. л. персикового ликера или светлого рома.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пудра сахарная – 2 ст. л.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • яйцо (белок) – 2 шт.
  • творога – 100 г
  • 150 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 125 мл молока
  • 500 г персиков
  • сахар – 100 г
  • Шаг 1

    Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 2

    Сахар залить 150 мл воды, поставить на средний огонь. Готовить до полного растворения сахара. Добавить персики и варить еще 10 мин. Снять с огня, добавить 2 ст.л. лимонного сока. Дать остыть.

    Шаг 3

    Остывшие персики вместе с сиропом переложить в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить в пюре молоко, перемешать и поставить в морозильную камеру на 10–15 мин.

    Шаг 4

    Белки взбить в пышную пену, добавить в охлажденное персиковое пюре. Взбивать все вместе в течение 10 мин. Поставить в морозильную камеру на 1 час.

    Шаг 5

    Творог тщательно растереть с сахарной пудрой до однородности.

    Шаг 6

    Сливки слегка взбить, добавить в творог. Перемешать легкими движениями.

    Шаг 7

    В высокие бокалы положить персиковое пюре слоем 1-1,5 см. Затем положить таким же слоем творожный крем. Выкладывать, чередуя слои, до самого верха бокалов. Дать остыть. Готовый десерт можно украсить кусочками персиков или ягодами.

    Похожие рецепты