Search
Close this search box.

Творожный торт с замороженными бананами

Перед подачей к столу вынуть торт из формы, переложить на блюдо и украсить тонкими кружками оставшегося банана и листиками мяты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 50 г
  • пудра сахарная – 150 г
  • сливки жирностью 35% – 150 мл
  • мята для украшения – 1 веточка
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • бананы – 4 шт
  • крошки сдобного теста – 1 стакан
  • рыночный творог – 600 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Творожный торт с замороженными бананами, шаг №1

    За 3–4 ч до приготовления торта положить 3 банана в морозильную камеру. Затем разморозить их при комнатной температуре, очистить, размять мякоть в пюре.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Творожный торт с замороженными бананами, шаг №2

    Сливочное масло перемешать в блендере со сдобной крошкой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Творожный торт с замороженными бананами, шаг №3

    Уложить получившуюся массу на дно круглой разъемной формы. Руки смочить холодной водой, разровнять поверхность. Поставить форму в холодильник на время, пока готовится начинка.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Творожный торт с замороженными бананами, шаг №4

    Творог протереть через мелкое сито, а затем взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром в однородную пышную массу.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Творожный торт с замороженными бананами, шаг №5

    Добавить банановое пюре, перемешать.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Творожный торт с замороженными бананами, шаг №6

    Сливки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в творожно-банановую смесь.
    Выложить получившуюся массу в охлажденную форму, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4 ч.

    Похожие рецепты