Search
Close this search box.

Вкусные ленивые вареники

Замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 35 г
  • мука 70 г
  • сметана
  • соль
  • Шаг 1
    Разбить яйцо и всыпать сахар в емкость для приготовления вареников

    В чашу разбить яйцо и всыпать сахар.

    Шаг 2
    Растереть яйцо с сахаром

    Яйцо растереть с сахаром.

    Шаг 3
    Добавить к яичной смеси творог

    В яично-сахарную смесь добавить творог.

    Шаг 4
    Перемешать яичную смесь с творогом до однородности

    и перемешать с помощью миксера, чтобы получилась однородная масса.

    Шаг 5
    Добавить к творожной массе муку для приготовления вареников

    В творожную массу добавить муку.

    Шаг 6
    Смешать творожную массы с мукой до однородности

    Еще раз тщательно все перемешать миксером.

    Шаг 7
    Разделить тесто на небольшие части для приготовления вареников

    Разделочную доску посыпать мукой. Подготовленное тесто для удобства разделить на несколько частей. Выложить на доску отделенную часть теста и посыпать сверху мукой. Творожную массу скатать в тонкую, диаметром около 2 см., колбаску, которую затем нарезать на кусочки длиной около 1,5 см.

    Шаг 8
    Варить вареники в подсоленной воде до полной готовности

    Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Опустить в кипящую подсоленную воду вареники, аккуратно провести ложкой по дну кастрюльки, чтобы вареники к нему не приклеились, и варить вареники 2 минуты после всплывания. Выложить вареники с помощью шумовки на тарелку. Подавать со сметаной.

    Похожие рецепты