Search
Close this search box.

Яблочная запеканка с кешью

Эта непростая запеканка потребует от вас некоторых усилий и времени. Но ведь шедевры не создаются «на ходу». А это блюдо – безусловный шедевр!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г обезжиренного творога
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 7 кислых яблок
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 см корня свежего имбиря
  • 2/3 стакана сахара
  • 50 г орехов кешью
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • панировочные сухари
  • Шаг 1

    Яблоки очистите, удалите сердцевину; нарежьте дольками. Виноградины разрежьте пополам, косточки удалите.

    Шаг 2

    Смешайте дольки с лимонным соком, измельченной цедрой, очищенным и нарезанным имбирем и половиной сахара. Закройте и дайте настояться 1 ч.

    Шаг 3

    Желтки отделите от белков, разотрите с творогом и смешайте с измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром.

    Шаг 4

    Белки взбейте с солью в крепкую пену, постепенно всыпая оставшийся сахар; аккуратно добавьте в творожную смесь.

    Шаг 5

    Смешайте с яблочной массой, оставив несколько яблочных долек для украшения. Получившуюся смесь выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху украсьте яблочными дольками.

    Шаг 6

    Запекайте 45 мин. в разогретой до 180 °С духовке. Чтобы запеканка не подгорела, накройте ее фольгой. Подавайте теплой.

    Похожие рецепты