Search
Close this search box.

Запеченные крылышки с апельсином


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка куриных крылышек от «Петелинка»
  • 4 апельсина
  • 6 зубчиков чеснока
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • ½ ч.л. свежемолотого черного перца
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Запеченные крылышки с апельсином, шаг №1

    В большой миске смешайте цедру 3 апельсинов с соком 2 апельсинов, чесноком, соевым соусом, коричневым сахаром, солью и перцем. Добавьте куриные крылышки и перемешайте. Оставьте на 2–3 ч.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Запеченные крылышки с апельсином, шаг №2

    Духовку разогрейте до 200 °С. Оставшиеся апельсины нарежьте дольками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Запеченные крылышки с апельсином, шаг №3

    На противень выложите крылышки в один слой (маринад сохраните), между ними положите дольки апельсина. Запекайте 20 мин. Переверните крылышки и полейте их оставшимся маринадом. Готовьте еще 10 мин.

    Похожие рецепты