Search
Close this search box.

"Зелёный" творог с яйцом-пашот

Лёгкое в приготовлении и низкокалорийное блюдо можно приготовить на завтрак или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 9 % 200 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • вода питьевая 0.5 л
  • уксус 9 % 1 ст.л.
  • шпинат 1 пучок(а)
  • корень имбиря 2 см 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный свежемолотый по вкусу
  • Шаг 1
    Измельчаем шпинат в блендере, чистим и натираем имбирь

    Творог заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Шпинат вымыть, обсушить, измельчить в блендере. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

    Шаг 2
    Соединяем шпинат и имбирь с творогом для приготовления творога с яйцом-пашот

    Соединить шпинат и имбирь с творогом. Посолить, поперчить, перемешать до однородного состояния.

    Шаг 3
    Разбить яйца в миску

    Яйцо разбить в миску.

    Шаг 4
    Для приготовления яйца-пашот опускаем в кипящую воду яйцо

    Воду вскипятить, добавить уксус. Ложкой мешать воду, чтобы получилась воронка. В воронку опустить яйцо. Варить 2–3 мин.

    Шаг 5
    Готовое яйцо кладем на тарелку

    Готовое яйцо выложить на тарелку, чтобы с него стекла вода.

    Шаг 6
    Выкладываем на тарелку "Зелёный" творог с яйцом-пашот

    На тарелку выложить зеленую творожную массу. На нее поместить яйцо-пашот. Яйцо немного надрезать.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты