Search
Close this search box.

Баклажанная икра по-восточному

Пикантная, остренькая и очень вкусная икра. Лимонный сок добавляем для сохранения вкуса и цвета. Малое количество растительного масла и овощи с низкой калорийностью, позволяют употреблять эту икру и тем, кто хочет похудеть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны синие — 500 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • масло подсолнечное — 4 ст.л.
  • перец чили — 1 шт.
  • перец сладкий — 3 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • чеснок (зубчика) — 3 шт.
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • сахар — 1 щепотка(и)
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • зелень (кинза и для украшения базилик) 1 пучок
  • соль
  • Шаг 1
    Баклажанная икра по-восточному , подготовить продукты

    Ингредиенты для приготовления рецепта.

    Шаг 2
    Баклажанная икра по-восточному , баклажаны нарезать кубиками

    Баклажаны очищаем (по желанию) от шкурки и нарезаем небольшими кубиками.

    Шаг 3
    Баклажанная икра по-восточному , нарезать помидоры

    Помидоры можно очистить от кожицы (по желанию), и порезать небольшими дольками.
    Сладкий перец очищаем от семян и режем соломкой.

    Шаг 4
    Баклажанная икра по-восточному, нарезать лук полукольцами

    Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

    Шаг 5
    Баклажанная икра по-восточному, нарезать чеснок и острый перец

    Чеснок очищаем от шелухи и острый перец от семян, мелко нарезаем.

    Шаг 6
    Баклажанная икра по-восточному, обжарить чеснок и острый перец

    В казане или сковороде с толстым дном, разогреваем растительное масло и обжариваем чеснок и острый перец до выделения аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.

    Шаг 7
    Баклажанная икра по-восточному, обжарить лук

    На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.

    Шаг 8
    Баклажанная икра по-восточному, добавить сладкий перец

    Добавляем сладкий перец. Жарим, помешивая минуты 3.

    Шаг 9
    Баклажанная икра по-восточному, добавить баклажаны

    Затем выкладываем баклажаны и перемешиваем.

    Шаг 10
    Баклажанная икра по-восточному, добавить помидоры

    Через 5 минут добавляем помидоры, солим и перчим. Тушим до готовности.
    В приготовленные овощи добавляем лимонный сок и щепотку сахара, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

    Шаг 11
    Баклажанная икра по-восточному

    Приготовленную икру, раскладываем в горячем виде в стерилизованные банки и сразу же, закрываем крышкой. Затем переворачиваем банки и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания икры.

    Шаг 12
    Баклажанная икра по-восточному

    Для подачи к столу: мелко нарезаем кинзу и посыпаем икру.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты