Search
Close this search box.

Польвороны

blank

Польвороны — вид андалусского песочного печенья, популярный в Испании и Латинской Америке. Польвороны взяли свое азвание от испанского слова polvo, которое переводится как «пудра». Маслянистое песочное печенье, обваленное в сахарной пудре, отличается повышенной рассыпчатостью. В Латинской Америке они известны как «мексиканские свадебные печенья», хотя именно в Мексике  считаются  повседневным десертом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная в/с — 260 г
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 200 г
  • тростниковый сахар — 180 г
  • пекан — 120 г
  • ваниль — 2г
  • сахарная пудра для обсыпки
  • Шаг 1

    Растопить сливочное масло на водяной бане.
    Соединить муку, соль и семена стручковой мадагаскарской ванили. Просеять мучную смесь.

    Шаг 2

    Остывшее сливочное масло и сахар взбить миксером. Соединить с мукой. Вымешивать тесто до однородной плотной массы. Сформировать шарики из теста.

    Шаг 3

    Выстелить противень бумагой для выпечки и выложить на него заготовки. Выпекать при t 180 С 12-15 минут, поворачивая противень.
    Готовое печенье остудить и обвалять в сахарной пудре.

    Похожие рецепты