В этом рецепте уксус можно заменить на мирин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Чистим 500 гр имбиря. Нарезаем его очень(!!!) тонко картофелечисткой (плоская такая рамочка острая для чистки овощей).
Кипятим воду — 2 литра, добавляем большую щепотку соли и заливаем наш имбирь. Он станет помягче минуточек через 5- 10.
Шаг 2
Когда все остыло, сливаем. Оставляем только половину стакана и выливаем в отдельную миску.
Шаг 3
Дальше добавляем по вкусу рисовый уксус или, если нет, яблочный, но достаточно разведенный и приправленный сахарком. Добавляем сахар — по вкусу, обычно это не менее 4х столовых ложек и в холодильник. Через несколько часов имбирь готов.
Шаг 4
Для цвета можно положить мааааленький кусочек свеколки.
* Маринад все время пробуйте, чтобы получился «под себя». Кто-то любит послаще, кто-то поострее.
* Все очень быстро, а удовольствие потом огромное.
* Для извращающихся можно заменить уксус на мирин.