ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук и морковь нарезать маленькими кубиками. Овощи переложить в казан и обжарить в масле до прозрачности лука.
В сковороде на подсолнечном масле обжарить фарш до золотистого оттенка.
Обжаренные фарш и овощи соединить в казане (объем фарша и овощей должен быть примерно одинаковый) и залить молоком. Поставить на огонь, тушить, постоянно помешивая. Когда примерно половина молока испарится, фарш залить вином. Готовить до исчезновения запаха алкоголя, не забывая помешивать.
С помидоров снять шкурку и отправить в казан. Потом засыпать приправы по вкусу и посолить, если надо. Соус готовить на самом маленьком огне минимум еще 1,5-2 часа, помешивая каждые 20 минут (быстрый способ). Если хотите настоящий болоньезе, то соус нужно варить 4-5 часов, помешивая каждые 30 минут.
Болоньезе подать к столу с итальянской пастой.