Search
Close this search box.

«Байкал» с мороженым

blank

«Байкал» с мороженым – находка для вашей вечеринки, ведь легендарный напиток нынче опять в моде! Изначально «Байкал» придумали в СССР в 1973 году как замену популярной на Западе колы. С разработкой отлично справился Всесоюзный научно–исследовательский институт пиво–безалкогольной и винодельческой промышленности. В состав темно-коричневого напитка помимо воды, сахара и лимонного сока, входили натуральные эфирные масла и экстракты целебных трав и кореньев растений, поэтому он получился, в отличие от зарубежных лимонадов, не только вкусным, но и полезным. В последнее время бармены активно используют напиток для приготовления разнообразных коктейлей. Обязательно попробуйте приготовить один из них по нашему рецепту. Классическое сочетание «Байкала» с ромом мы дополним шариком сливочного мороженного. Оригинально и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 мл рома
  • 120 мл байкала
  • 1 шарик ванильного мороженого
  • Шаг 1

    В стакан хайбол положите шарик мороженого и влейте ром.

    Шаг 2

    Медленно долейте «Байкалом» и слегка перемешайте длинной ложкой.

    Похожие рецепты