Search
Close this search box.

Очищенные мидии на сковороде с грибами

blank

Очищенные мидии на сковороде готовятся считанные минуты. Поскольку мидии у вас наверняка замороженные, то готовятся они даже меньше, чем свежие. Стоит их чуть-чуть передержать – и они из нежнейших превратятся в резину. Так что все остальные ингредиенты должны быть либо заранее обработанными, либо съедобными в сыром виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г очищенных замороженных мидий
  • 500 г шампиньонов или вешенок
  • 1 большая луковица, 200 г
  • 4 зубчика чеснока, 20 г
  • 2 ст. л. растительного масла, 30 г
  • 2 ст. л. сливочного масла, 30 г
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев
  • Шаг 1
    Очищенные мидии на сковороде с грибами

    Для приготовления мидий на сковороде заранее разморозьте их, выложите их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник.

    Шаг 2
    Очищенные мидии на сковороде с грибами

    У грибов при необходимости удалите жесткий низ ножек. Разрежьте грибы на четвертинки. Очистите лук и чеснок и нарежьте как можно мельче.

    Шаг 3
    Очищенные мидии на сковороде с грибами

    Поставьте на сильный огонь сухую сковороду без масла и хорошенько разогрейте. Положите грибы и жарьте всухую на максимальном огне, время от времени переворачивая, 3–4 мин. Выложите грибы на тарелку.

    Шаг 4
    Очищенные мидии на сковороде с грибами

    В сковороду налейте растительное масло, положите лук и чеснок, посолите, уменьшите огонь до среднего, обжаривайте 10 мин., часто перемешивая.

    Шаг 5
    Очищенные мидии на сковороде с грибами

    Добавьте в сковороду грибы, посолите, поперчите, готовьте 5 мин. Отодвиньте содержимое сковороды к краям, чтобы в центре осталось пустое место. Выложите туда сливочное масло и мидии, обжаривайте 3 мин. Перемешайте, прогрейте еще 1 мин. и подавайте.

    Похожие рецепты