Search
Close this search box.

Шоколадный чизкейк

blank

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — в начале XX века. Следует заметить, что незадолго до этого, в 1872 году американским молочником Уильямом Лоуренсом был изобретен кремчиз. Произошло это, как часто бывает, совершенно случайно: Лоуренс всего лишь хотел изготовить нечто вроде мягкого французского сыра, но получившийся продукт хоть и не был похож на оригинал, понравился всем настолько, что его в итоге запустили в массовое производство. А спустя почти 50 лет, владелец нью-йоркского ресторана Turf Арнольд Рубен решил приготовить с кремчизом пирог, который-то и стал впоследствии называться «чизкейком». Мы же предлагаем усовершенствованную версию этого блюда, которая, на наш взгляд, значительно интереснее классического. В состав нашего шоколадного чизкейка входит вишня, которая идеально вписывается в начинку и выводит пирог на более высокий уровень.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколадное сдобное печенье – 125 г
  • сливочное масло – 75 г
  • вишня без косточек в сиропе – 450 г
  • творог – 500 г
  • сахар – 0,3 стакана
  • сливочное масло для смазывания
  • темный шоколад – 200 г
  • крахмал – 1,5 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный чизкейк, шаг №1

    Для основы шоколадноо чизкейка измельчить в блендере печенье с нагретым до комнатной температуры сливочным маслом. Выложить получившуюся смесь в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см. Прижать руками, разравнивая поверхность, и поставить в холодильник на 30 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный чизкейк, шаг №2

    Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в миску и поставить на кастрюлю подходящего диаметра со слабо кипящей водой. Готовить на небольшом огне, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня и дать остыть.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный чизкейк, шаг №3

    Для начинки шоколадного чизкейка вишню выложить на бумажные салфетки. Крахмал пересыпать на тарелку. Обвалять каждую ягоду в крахмале. Сложить вишню на разделочную доску и отставить.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный чизкейк, шаг №4

    Миксером взбить творог с сахаром. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный чизкейк, шаг №5

    Добавить в творожную массу растопленный шоколад, перемешать. Затем положить вишню и еще раз перемешать легкими движениями.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный чизкейк, шаг №6

    Выложить начинку в форму на основу чизкейка. Чайной ложкой сделать на поверхности торта «волны». Поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 мин. Шоколадному чизкейку дать остыть, затем переставить в холодильник минимум на 3 ч.

    Похожие рецепты