Дорадо или дорада — одна из самых популярных рыб в средиземноморской кухне. Её можно готовить как угодно, и в любом виде эта золотая рыбка будет неизменно вкусна. А если добавить к ней полезный гарнир, например, из шпината, то у вас получится полноценное и диетическое второе блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Филе дорадо просушить на салфетке, смазать оливковым маслом с обеих сторон, посолить, поперчить, обжарить на гриле по 1,5 минуты с каждой стороны ( в первую очередь – со стороны кожи) до появления характерного узора-«решетки». Довести до полной готовности в духовке 4 минуты при температуре 180 °C.
Шаг 2
Приготовить гарнир с соусом: на оливковом масле обжарить нарезанный чеснок, чили и кедровые орешки, затем добавить промытый и очищенный от палок шпинат, порубленные произвольно вяленые томаты и помидорчики черри. После чего жарить еще 30 секунд.
Далее добавить рыбный бульон и быстро уварить его с гарниром до состояния соуса, 1 мин. В конце добавить специи и сливочное масло.
Шаг 3
Гарнир выжить в центр тарелки, сверху — филе дорадо и полить все соусом, декорировать блюдо молотыми маслинами.