Search
Close this search box.

Брауни Свекла и шоколад

Интересно ведет себя свекла в выпечке. Она придает всему блюду сложный, неожиданный и необычный вкус. В сочетании с соленой карамелью этот брауни – высший класс!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г свеклы
  • 250 г горького шоколада
  • 2 ч. л. растворимого кофе
  • 200 г сливочного масла
  • 400 г сахарной пудры
  • 4 яйца
  • по 50 г какао-порошка и муки
  • соль по вкусу
  • 450 г сахарной пудры
  • 180 мл воды
  • 600 мл сливок жирностью от 30%
  • 1 ч. л. вкусной соли
  • Шаг 1

    Растопите шоколад, масло и кофе, смешайте с крупно натертой свеклой, сахарной пудрой и взбитыми яйцами.

    Шаг 2

    Добавьте какао, муку и соль. Вымешайте.

    Шаг 3

    Разлейте по порционным формочкам. Выпекайте при 180 °С 15 мин. Верх должен подсохнуть, а середина – стать похожей на очень густой шоколадный соус. Остудите брауни в форме.

    Шаг 4

    Для карамели нагрейте сахар и 180 мл воды до 115 °С. Снимите с огня. Осторожно добавьте сливки и соль, перемешайте и остудите.

    Шаг 5

    Брауни достаньте из формочек. Разложите по тарелкам и полейте карамелью.

    Похожие рецепты