Search
Close this search box.

Гурьевская каша


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • соль – 1 щепотка
  • молоко – 1 л
  • сахар коричневый – 2 ст. л.
  • масло топленое – 1 ст. л.
  • миндальные лепестки (тонко нарезанный миндаль)
  • тонкое имбирное печенье
  • крупа манная – 0,5 стакана
  • Шаг 1
    Обжарить манную крупу на топленом сливочном масле для приготовления каши

    Растопить в литровой кастрюльке топленое масло. Добавить манную крупу — поджаривать до появления приятного запаха.

    Шаг 2
    Добавить к манной крупе молоко, выложить в емкость для подачи имбирное печенье

    Понемногу вливать молоко, помешивая и давая увариваться. На дно горшочка выложить одним слоем имбирное печенье.

    Шаг 3
    Выложить на печенье манную кашу, посыпать сахаром и миндальными лепестками

    Покрыть печенье манной кашей. Посыпать сверху коричневым сахаром, миндальными лепестками.

    Шаг 4
    Выложить еще один слой печенья для приготовления гурьевской каши

    Выложить второй слой печенья.

    Шаг 5
    Выложить еще слой манной каши, полить медом и украсить миндальными лепестками

    Покрыть манной кашей. Полить медом и посыпать миндальными лепестками. Дать настояться.

    Похожие рецепты