Search
Close this search box.

Иерусалимский кугель

Иерусалимский кугель традиционно подается утром в Субботу, зачастую прямо в синагоге после молитвы, потому что в святой день запрещено оставаться голодными к полудню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г тонкой лапши
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана изюма (по желанию)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 3 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 125 мл оливкового масла «экстра вирджин» и немного для смазывания формы
  • соль
  • Шаг 1

    В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите лапшу до состояния «аль денте»: она должна свариться, но оставаться довольно твердой в середине. Остудите.

    Шаг 2

    Влейте 125 мл оливкового масла в холодную лапшу и перемешайте. Добавьте яйца, черный и душистый перец, изюм, перемешайте.

    Шаг 3

    Положите сахар в небольшой сотейник и добавьте 2 ст. л. питьевой воды. Поставьте на сильный огонь и готовьте, пока сахар не растворится и не превратится в карамель коричневого цвета, – не мешайте! Влейте карамель в лапшу и быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись.

    Шаг 4

    Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее смесь, накройте плотно фольгой и запекайте в духовке при 100 °С 6-7 ч.

    Похожие рецепты