ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры помыть, обсушить. Выложить на противень, накрытый пергаментом и поставить в духовку. Сушить при температуре 90°С несколько часов. Помидоры должны быть мягкими на ощупь, слегка сморщенными, но не сухими!
В глубокой сковороде (лучше сотейник с толстым дном) разогреть масло, обжарить мелко нарезанный чеснок до золотого цвета. Вынуть из масла, отложить в сторону.
В масло, ароматизированное чесноком, выложить подготовленные помидоры, посыпать сахаром, карамелизовать пару минут. Добавить уксус и, увеличив огонь, дать ему выпариться.
Помидоры вместе с маслом переложить в стеклянную банку, добавить жареный чеснок, веточки тимьяна, лимон и раздавленные горошины черного перца.