Search
Close this search box.

Коктейль-желе «Клюква и водка»

Такая клюквенно-водочная «закуска» украсит любое застолье. Вкусно, красиво и, кстати, полезно: не забываем, что клюква содержит антиоксиданты и полную коллекцию витаминов, в той или иной мере свойственным всем ягодам. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клюквенный сок — 500 мл
  • агар-агар — 20 г
  • водка — 125 г
  • апельсин — 1 шт
  • клюква — 100 г плюс для подачи
  • 2 веточки розмарина и мед для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Коктейль-желе «Клюква и водка», шаг №1

    Прогрейте до легкого кипения клюквенный сок. Добавьте агар-агар и поварите на слабом огне 1-2 мин. Немного остудите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Коктейль-желе «Клюква и водка», шаг №2

    Снимите специальным карбовочным ножом тонкую полоску цедры, образуя длинную спираль. Разделите ее на 6 частей. Разложите по 6 стопкам.

    Шаг 3

    Еще теплую жидкость смешайте с водкой. Разлейте по стопкам. Добавьте немного клюквы и уберите в холодильник на 8-10 ч.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Коктейль-желе «Клюква и водка», шаг №4

    Перед подачей насыпьте в каждую стопку еще несколько ягод клюквы, добавьте примерно по 1 ч. л. меда и кусочку веточки розмарина.

    Похожие рецепты