Search
Close this search box.

Компот из абрикосов и вишни

Найдите время летом и обязательно приготовьте компот из абрикосов и вишни на зиму. Вишня и абрикосы прекрасно сочетаются друг с другом и компот получается очень вкусным и ароматным. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г вишни
  • 300 г абрикосов
  • 350 г сахара
  • Шаг 1
    Компот из абрикосов и вишни, помойте фрукты

    Для компота из абрикосов и вишни переберите фрукты, удалите те, которые слишком мягкие или имеют повреждения. Помойте фрукты, положив в таз с холодной водой, затем откиньте на дуршлаг.

    Шаг 2
    Компот из абрикосов и вишни, разрежьте абрикосы

    Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточку. Из вишни также удалите косточки. Также вы можете оставить фрукты целыми с косточкам. Положите фрукты в стерилизованную банку.

    Шаг 3
    Компот из абрикосов и вишни, заполните банку водой

    Наполните банку с фруктами кипящей водой под самое горлышко и прикройте стерилизованной металлической крышкой. Оставьте на 5 мин., затем аккуратно слейте воду в кастрюлю, оставив плоды в банке.

    Шаг 4
    Компот из абрикосов и вишни, добавьте сахар

    Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сахар и доведите до кипения и варите 3 мин. Аккуратно наполните банку с абрикосами и вишней кипящим сиропом и сразу же закатайте банку крышкой.

    Шаг 5
    Компот из абрикосов и вишни, переверните банку

    Переверните банку вверх дном и поставьте на сложенное вдвое полотенце. Хорошо укутайте одеялом и оставьте компот из абрикосов и вишни до полного остывания.

    Похожие рецепты