Search
Close this search box.

Курица терияки с зеленым салатом

Курица терияки с зеленым салатом – вариант приготовления известного горячего блюда «курица терияки». Классический рецепт пришел из Японии. Именно там придумали сладкий, темный, густой соус под названием терияки, придающий блюдам неповторимый вкус. Так же – терияки (от слов «блеск» и «жареное») – именуют и способ приготовления с этим соусом: мясо, курица, рыба сначала маринуются в нем, а потом обжариваются на сильном огне, в результате чего сахар карамелизуется. Даже если вы стараетесь максимально исключать сахар из питания, в этом случае он просто необходим – иначе не получится глазурь. При желании можно заменить его на жидкий мед.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г куриного филе
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • половина кочана салата айсберг
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 4 веточки кинзы
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Мелко нарежьте чеснок. Имбирь очистите и натрите на терке. В небольшую кастрюлю влейте соевый соус и рисовый уксус, добавьте чеснок, имбирь, крахмал и сахар и измельчите погружным блендером до однородности. Нагревайте соус терияки на медленном огне, помешивая, 1 мин, до загустения. Снимите соус с огня и немного остудите.

    Шаг 2

    Обсушите куриное филе бумажными полотенцами, положите в миску и полейте соусом терияки. Несколько раз переверните и оставьте при комнатной температуре на 20 мин, чтобы курица замариновалась.

    Шаг 3

    Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите курицу. Жарьте до золотистого цвета, примерно по 6 мин с каждой стороны. Переложите на доску и нарежьте ломтиками.

    Шаг 4

    Огурец нарежьте толстыми кружками, сложите в миску, посыпьте сахаром, солью и перцем и полейте рисовым уксусом и кунжутным маслом. Перемешайте и оставьте на 5 мин.

    Шаг 5

    Порвите руками салат айсберг. Авокадо очистите, мякоть нарежьте ломтиками. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Соедините салат айсберг с огурцами, авокадо и кинзой, разложите в тарелки. Добавьте ломтики курицы, посыпьте зеленым луком и кунжутом.

    Похожие рецепты