Search
Close this search box.

Курица тушеная с овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица целая 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • соль, перец 1 ч. л.
  • паприка 1 ч. л.
  • чеснок (зубчик) 1 шт.
  • зелень свежая 1 шт.
  • Шаг 1

    Курицу разделить на части, промыть, высушить бумажным полотенцем.

    Шаг 2

    Лук мелко нарезать. Перец, помидор порезать кубиками 1х1 см.

    Шаг 3

    Сковороду хорошо разогреть, немного смазать маслом. На среднем огне курицу слегка обжарить с двух сторон (примерно минуты по 3 на каждую сторону). Посолить, поперчить (соль, перец по вкусу) прямо на сковороде, сверху посыпать паприкой.

    Шаг 4

    К обжареной курице добавить лук, перец и помидорку. Закрыть плотно крышкой и тушить на медленном огне минут 40. В процессе тушения один раз перевернуть кусочки.
    Если сока от овощей будет мало добавить немного воды.

    Шаг 5

    За 5 мин. до готовности добавить мелко порезанный чеснок и мелко порубленную зелень.

    Похожие рецепты