Search
Close this search box.

Куриная грудка с овощами на сковороде

Куриную грудку с овощами на сковороде готовить можно всегда и по любому поводу: мировое сельское хозяйство умеет выращивать всякие вкусные овощи круглый год. Захотели – и вот у вас посреди осени куриная грудка с кабачками на сковороде. Захотели – другие овощи положили, которые раньше только летом купить можно было. Идеальный здоровый ужин, да еще и готов за 15 минут, мечта!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе куриной грудки, 300–350 г
  • 1 небольшой кабачок или цукини, 150 г
  • 1 средняя морковка, 100 г
  • 1 небольшая красная луковица, 70 г
  • 4 зубчика чеснока, 20 г
  • 2 ст. л. оливкового масла, 30 г
  • 1 ст. л. сливочного масла, 15 г
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Куриная грудка с овощами на сковороде , шаг №1

    Для приготовления куриной грудки с овощами на сковороде нарежьте филе кубиками 3 см. Приправьте солью и перцем со всех сторон.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Куриная грудка с овощами на сковороде , шаг №2

    Чеснок и лук очистите и тонко нарежьте. Кабачок и морковь нарежьте лентами при помощи ножа для чистки овощей.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Куриная грудка с овощами на сковороде , шаг №3

    В сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Положите кусочки курицы и обжаривайте 2 мин. Переверните кусочки и готовьте еще 1 мин. Шумовкой переложите курицу на тарелку.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Куриная грудка с овощами на сковороде , шаг №4

    В сковороду выложите лук и чеснок, обжаривайте на сильном огне 1 мин. Добавьте сливочное масло, а когда оно растает – морковь и кабачок. Посолите, приправьте зирой и перцем, закройте крышкой, жарьте на сильном огне 3 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Куриная грудка с овощами на сковороде , шаг №5

    Верните курицу в сковородку, прогрейте, помешивая, еще 1 мин. Сразу же подавайте.

    Похожие рецепты