Search
Close this search box.

Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками

Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками — простая и быстрая в приготовлении закуска, которую можно себе позволить хоть каждый день. Никаких дорогостоящих ингредиентов: все продукты из списка вы можете купить в ближайшем к дому магазине. Что касается плавленого сыра, приобретайте самые бюджетный твердый: мягкий, который мы обычно берем на бутерброды, здесь точно не нужен. И непременно положите в начинку чеснок, как рекомендуется в рецепте, ведь именно такая «добавка» делает вкус рулет из лаваша с крабовыми палочками более выразительным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • твердый плавленый сыр – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • крабовые палочки – 200 г
  • петрушка – 2 веточки
  • майонез – 60 г
  • листья салата – 6–8 шт.
  • тонкий лаваш – 1 большой лист
  • , свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль
  • Шаг 1
    Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками, варка яиц

    Подготовьте ингредиенты. Плавленый сыр уберите в морозильную камеру и оставьте на 10 минут. Яйца вымойте и поместите в ковшик. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой.

    Шаг 2
    Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками, нарезка ингредиентов

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Крабовые палочки достаньте из упаковки и нарежьте тонкими колечками. Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки. Мелко порубите.

    Шаг 3
    Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками, смешивание ингредиентов для начинки

    Яйца очистите и мелко нарежьте. В большую миску натрите на крупной терке плавленый сыр. Добавьте яйца, чеснок, крабовые палочки и нарезанную петрушку.

    Шаг 4
    Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками, добавление майонеза

    Посолите и поперчите ингредиенты начинки лаваша. Тщательно перемешайте. Добавьте майонез. Делать это следует постепенно: начинка не должна быть слишком влажной, поэтому, возможно, вам потребуется чуть меньше соуса.

    Шаг 5
    Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками, заворачивание начинки в лаваш

    Листья салата вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Лаваш разложите на рабочем столе. Сверху распределите листья салата. Выложите на них начинку из плавленого сыра с крабовыми палочками и разровняйте.

    Шаг 6
    Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками, сворачивание лаваша в рулет

    Аккуратно сверните лаваш рулетом. Заверните в пищевую фольгу и уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол крупно нарежьте и украсьте по желанию.

    Похожие рецепты