Search
Close this search box.

Мандариновый пирог с творогом и песочным тестом

Если любите готовить чизкейки – попробуйте этот вариант приготовления  пирога с мандаринами. Тонкая нижняя корочка, нежная сливочная начинка –  оригинальный пирог с мандаринами имеет сливочный и фруктовый вкус одновременно.

В качестве начинки для такого пирога можно использовать только творог, а можно смешать с маскарпоне, что придаст более сливочный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 225 г муки
  • 125 г + немного для смазывания формы сливочного масла холодного
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • 6 мандарин
  • 500 г творога 5% жирности
  • 500 г маскарпоне
  • 5 яиц
  • 80 г сахара
  • 1 упаковка (35 г) ванильного пудинга
  • ванильный сахар на основе натуральной ванили (по желанию и вкусу)
  • Шаг 1
    Мандариновый пирог с творогом и песочным тестом, замешивание теста

    Для теста: муку смешайте с 50 г сахара и солью. Добавьте нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло и разотрите в крошку. Добавьте 1 яйцо и замесите тесто. Тесто должно получиться мягкое, приятное на ощупь.

    Шаг 2
    Мандариновый пирог с творогом и песочным тестом, охлаждение теста

    Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Тесто, которое полежало в холодильнике, будет хорошо раскатываться и основа пирога будет нежной, рассыпчатой.

    Шаг 3

    Духовку включите на разогрев до 160 градусов. Форму для выпечки мандаринового пирога с творожной начинкой брать разъемную – готовый пирог будет удобнее резать и доставать из формы.

    Шаг 4
    Мандариновый пирог с творогом и песочным тестом, нарезка мандаринов

    Мандарины очистите от кожицы, удалите белую часть и прожилки, разделите на дольки и удалите семена. Половину долек нарежьте на кусочки. Половину долек оставьте целыми.

    Шаг 5
    Мандариновый пирог с творогом и песочным тестом, приготовление творожной начинки

    Для сырной начинки: cмешайте творог и маскарпоне. По одному добавьте яйца — так будет удобнее смешивать с творожной массой. Добавьте сахар, ванильный пудинг и ванильный сахар. Перемешайте.

    Шаг 6
    Мандариновый пирог с творогом и песочным тестом, выкладывание теста в форму

    Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Уложите тесто в форму, прижмите бортики. Если тесто выходит за край формы, срежьте излишки, проведя по краю формы острием ножа.

    Шаг 7
    Мандариновый пирог с творогом и песочным тестом, выкладывание начинки и мандаринов на тесто

    Разделите зрительно творожную массу пополам и половину творожной смеси вылейте в форму и сверху положите кусочки мандаринов.

    Шаг 8
    Мандариновый пирог с творогом и песочным тестом, выкладывание мандариновых долек

    Добавьте вторую половину творожной смеси и поверх уложите целые дольки. Верхние дольки старайтесь уложить ровно, по окружности формы. Мандариновый пирог с творожной начинкой будет аккуратным и красивым.

    Шаг 9

    Выпекайте пирог примерно 75 минут. Середина должна быть еще «подвижной». После того как пирог остынет, вся начинка «схватится» и будет сочной, нежной.

    Шаг 10
    Мандариновый пирог с творогом и песочным тестом, выпекание пирога

    По готовности достаньте пирог, дайте постоять 10-15 минут в форме, а затем снимите бортики формы. Дайте полностью остыть и тогда можете разрезать для подачи.

    Похожие рецепты