Нежнейшее, тающее во рту мясо с островатой томатной подливой и вкусным мягким нутом в качестве гарнира.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 2
Горох нут замочить в большом количестве воды минимум на 12 часов, воду периодически менять.
Шаг 3
На растительном масле обжарить мясо в чаше мультиварки до румяного цвета, режим «Жарка». Посолить по вкусу.
Шаг 4
Добавить лук, чеснок, готовить, помешивая 3-5 минут.
Шаг 5
Приготовить соус: бланшированные, очищенные от кожицы помидоры пюрировать в блендере с добавление томатной пасты, болгарского перца, чили перца, сладкой паприки. Добавить специи и травы.
Шаг 6
В чашу мультиварки сверху мяса и лука выложить подготовленный нут. Залить содержимое чаши подготовленным соусом. Включить программу «Тушение» на 1 час 30 минут.
Шаг 7
Разогреть сковороду со сливочным маслом хорошего качества, насыпать 1 ст. л муки и обжарить до светло-коричневого цвета, убрать с плиты и потихоньку, добавляя горячую воду в муку, растирать муку, чтобы не было комочков и получилась однородная масса, воды примерно нужно 100 мл. Влить мучной соус к мясу. Продолжить дополнительно «Тушение» в течение 10-20 минут. Довести блюдо до вкуса, добавив соль, специи.