Search
Close this search box.

Нут с говядиной и овощами

Нежнейшее, тающее во рту мясо с островатой томатной подливой и вкусным мягким нутом в качестве гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нут 1 стакан(а)
  • говядина (бескостная) 700 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок (зубчик) 4 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • томаты 500 г
  • томатная паста 1 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • паприка сладкая 1 ч.л.
  • перец чили (по вкусу)
  • зелень 1 пучок(а)
  • соль
  • масло сливочное 30 г
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • Шаг 1
    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления

    Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок очистить и мелко нарезать.

    Шаг 2
    Замочить нут в большом количестве воды

    Горох нут замочить в большом количестве воды минимум на 12 часов, воду периодически менять.

    Шаг 3
    Обжарить мясо на растительном масле, добавить соль

    На растительном масле обжарить мясо в чаше мультиварки до румяного цвета, режим «Жарка». Посолить по вкусу.

    Шаг 4
    Добавить к мясу нарезанные лук и чеснок

    Добавить лук, чеснок, готовить, помешивая 3-5 минут.

    Шаг 5
    Смешать ингредиенты для приготовления соуса

    Приготовить соус: бланшированные, очищенные от кожицы помидоры пюрировать в блендере с добавление томатной пасты, болгарского перца, чили перца, сладкой паприки. Добавить специи и травы.

    Шаг 6
    Добавить к говядине лук и подготовленный соус

    В чашу мультиварки сверху мяса и лука выложить подготовленный нут. Залить содержимое чаши подготовленным соусом. Включить программу «Тушение» на 1 час 30 минут.

    Шаг 7
    Обжарить муку на сливочном масле, добавить воду, влить соус к тушеной баранине

    Разогреть сковороду со сливочным маслом хорошего качества, насыпать 1 ст. л муки и обжарить до светло-коричневого цвета, убрать с плиты и потихоньку, добавляя горячую воду в муку, растирать муку, чтобы не было комочков и получилась однородная масса, воды примерно нужно 100 мл. Влить мучной соус к мясу. Продолжить дополнительно «Тушение» в течение 10-20 минут. Довести блюдо до вкуса, добавив соль, специи.

    Похожие рецепты