Search
Close this search box.

Овощной штрудель с кремом из рукколы

Strudel в переводе с немецкого означает «вихрь», «водоворот». Предком австрийского штруделя является (довольно неожиданно) турецкая пахлава, попавшая сперва в Венгрию, а затем уже оттуда в Австрию и получившая свое нынешнее название лишь в XVIII веке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг замороженной овощной смеси
  • 80 г свежих хлебных крошек
  • 5–6 веточек петрушки
  • 60 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо для смазывания
  • 1 большой пучок рукколы
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 стакан молока
  • соль
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Овощной штрудель с кремом из рукколы, шаг №1

    Замесите тесто из муки, щепотки соли, масла и 2 ст. л. теплой воды. Заверните в пленку и оставьте на 1 ч.
    Налейте в сковороду 4 ст. л. масла и поджарьте зубчик чеснока до золотистого цвета. Затем выложите замороженные овощи, влейте стакан горячей воды и тушите под крышкой на среднем огне 30 мин. Затем снимите крышку, приправьте солью и перцем, дайте выпариться оставшейся жидкости.
    Измельчите в блендере хлебные крошки с 40 г натертого сыра и измельченной петрушкой, смешайте с тушеными овощами, поперчите и посолите.

    Раскатайте тесто на листе пергамента, затем очень аккуратно растяните его руками, чтобы тесто стало тонким. Выложите на тесто овощи, оставив с каждого края по 3 см, и заверните их внутрь, на начинку.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Овощной штрудель с кремом из рукколы, шаг №2

    Сверните рулет, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 35–40 мин.
    Для крема у рукколы удалите стебли, листья измельчите. Взбейте в блендере сливочный сыр с молоком, оставшимся тертым сыром, рукколой и щепоткой соли. Подавайте крем вместе с теплым штруделем, нарезанным на ломтики.

    Совет гастронома
    Руккола, аругула, рокет – все эти названия относятся к одному и тому же растению с резными листьями, похожими на молодые листья одуванчика и с пикантным горьковатым вкусом.
    Название этого салата произошло от латинского слова, означающего всего-навсего «гусеница». Рукколу с удовольствием поедали в Древнем Риме, а английская королева Елизавета I желала всегда видеть эту травку в своем меню. Руккола обладает несчетным количеством достоинств: она малокалорийна, улучшает обмен веществ и даже считается афродизиаком!

    Похожие рецепты