Search
Close this search box.

Овсяная каша с бананом на завтрак


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 25 г «быстрых» и «долгих» овсяных хлопьев
  • 125 мл молока
  • 125 мл воды
  • щепотка корицы
  • щепотка соли
  • 2 банана
  • 20 г растопленного сливочного масла
  • 2–3 ст. л. коричневого сахара
  • 1–2 ст. л. джема из абрикосов или тыквы
  • Шаг 1

    В небольшой кастрюле смешайте «быстрые» и «долгие» овсяные хлопья, по 125 мл молока и питьевой воды, щепотку корицы и соли. Варите кашу на слабом огне, помешивая, 5–10 мин.

    Шаг 2

    В это время нарежьте бананы кусочками по диагонали и обжарьте их с растопленным сливочным маслом, 2 мин. Добавьте коричневый сахар, перемешайте, дайте сахару растаять и снимите бананы с огня.

    Шаг 3

    Разложите кашу по мисочкам или чашкам, добавьте бананы и джем. Сразу подавайте.

    Похожие рецепты