Search
Close this search box.

Печенье с кардамоном


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки плюс еще немного для раскатывания
  • 180 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • 0,5 ч. л. кардамона
  • щепотка соли
  • джем из красной смородины
  • марципан для украшения
  • Шаг 1

    Желтки разотрите добела с размягченным сливочным маслом, кардамоном, солью и сахаром.

    Шаг 2

    Добавьте постепенно просеянную муку, замесите тесто.

    Шаг 3

    Тесто сформируйте в шар, заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.

    Шаг 4

    На подпыленном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочками вырежьте печенье любой формы. переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке про 180 градусах 12 — 15 мин. Остудите, смажьте джемом и украсьте деталями из разноцветного марципана.

    Похожие рецепты