Search
Close this search box.

Печенье с шоколадом

Почему мы так любим печенье с шоколадом? Причем, именно с кусочками, а не просто из шоколадного теста? Возможно, дело в более интересной текстуре выпечки. Или в своеобразном вкусе: кусочки шоколада превращают печенье в изысканное лакомство. А уж как будут рады их обнаружить маленькие непоседы! В общем, печенье с шоколадом готовить точно стоит, тем более что с этим делом легко справится даже не слишком опытный кулинар. Ну а повод для такой затеи всегда можно найти, будь то визит гостей, детский день рождения или просто уютное чаепитие в кругу семьи. 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г темного (больше 60% какао) шоколада
  • по 1,5 стакана муки и мелких овсяных хлопьев
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 70 г сливочного масла + еще для смазывания
  • 1 стручок ванили
  • 1 ст. л. тертой цедры апельсина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка морской соли
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Печенье с шоколадом, шаг №1

    Приготовьте тесто для печенья с шоколадом. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром добела. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, ножом выскребите семена, добавьте в масляную массу вместе с апельсиновой цедрой, перемешайте.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Печенье с шоколадом, шаг №2

    Очень мелко порубите примерно половину шоколада, оставшийся порубите кусочками по 7–9 мм. Муку просейте с разрыхлителем и солью, добавьте в масляную смесь, хорошо перемешайте.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Печенье с шоколадом, шаг №3

    Постепенно добавляйте овсяные хлопья, так же тщательно перемешивая. Всыпьте сначала мелко порубленный шоколад, перемешайте, но не слишком энергично, затем крупные кусочки – и снова перемешайте. Тесто должно немного крошиться, но не липнуть к рукам.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Печенье с шоколадом, шаг №4

    Если тесто для печенья слишком сильно липнет к рукам, добавьте в него немного муки. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Печенье с шоколадом, шаг №5

    Смажьте маслом большой противень или застелите его промасленным пергаментом. Разделите тесто на шарики размером с курагу. Выложите их на противень на расстоянии 4 см друг от друга и слегка приплюсните.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Печенье с шоколадом, шаг №6

    Выпекайте в разогретой до 180°С духовке на средней полке до тех пор, пока не появится аромат ванили и шоколада, а края только-только начнут румяниться, 10–12 мин. Выньте печенье из духовки, пока оно еще мягкое. Остудите на противне.

    Похожие рецепты