Search
Close this search box.

Печенье "Стая поросят"

Песочное печенье — это хрупкое, рассыпчатое кондитерское изделие. В основе классического рецепта печенья из песочного теста — мука, сахар, сливочное масло, яйцо. Печенье получается ароматным и рассыпчатым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 3 стакан(а)
  • яйцо 2 шт.
  • сливочное масло 250 г
  • сахар 1 стакан(а)
  • разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар 5 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • клубника 5 шт.
  • Шаг 1
    Растапливаем сливочное масло

    Масло сливочное растопить на медленном огне.

    Шаг 2
    Добавляем сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель в масло и растираем с яйцами в однородную массу

    В посуду с маслом добавить сахар, соль, ванильный сахар. Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать. Далее 2 яйца растираем с маслом. Растирать в однородную массу.

    Шаг 3
    Замешиваем тесто для печенья и формируем в виде шара

    Быстро и тщательно замесить пластичное тесто, сформировать в виде шара. И положить в холодильник на 10 мин, закрыв пленкой.

    Шаг 4
    Раскатываем песочное тесто для приготовления выпечки в пласт

    Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 0,8 см.

    Шаг 5
    Вырезаем ушки, пятачок и хвостик из теста

    Вырезать кружок, ушки, пятачок, хвостик.

    Шаг 6
    Соединяем детали печенья "Стая поросят"

    Соединить детали.

    Шаг 7
    Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем фигурки из теста

    Смазать противень сливочным маслом и выложить тесто.

    Шаг 8
    Выпекаем печенье "Стая поросят" при 180°С

    Выпекать при 180 С, 15-20 мин.

    Похожие рецепты