Search
Close this search box.

Перловая кашка с сухофруктами

Дорогие друзья, питательная и вкусная кашка подарит вам не только жизненных сил и энергии, но и отличное настроение! К тому же прекрасно разнообразит ваш рацион в постные денечки 😉 С Любовью для Всей семьи 😉

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа (200 г)
  • Курага (10 шт.)
  • Инжир (10 шт.)
  • Свежее красное яблоко (1 шт.)
  • Барбарис (1 ст.л.)
  • Бадьян (1 цветок)
  • Пажитник (1 ч.л.)
  • Соль (2 ч.л.)
  • Льняное масло (2 ст.л.)
  • Вода (200 мл)
  • Шаг 1

    В кипящую воду засыпаем промытую перловую крупу и варим 10 минут на сильном огне.

    Шаг 2

    Воду сливаем и перловку промываем под проточной водой.
    Курагу, инжир нарезаем соломкой.

    Шаг 3

    Яблоко очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками.

    Шаг 4

    Соединяем все ингредиенты вместе в сковороде, добавляем 200 мл воды и ставим под закрытой крышкой на среднем огне на 25 минут. Помешав 3 — 4 раза за это время, чтобы каша равномерно пропарилась. Если вода полностью выпарилась, а каша еще недостаточно приготовилась добавьте еще воды, но в принципе, должно быть все в порядке. Не дожидайтесь момента, когда каша станет совсем сухой, наоборот, должно остаться немного влаги.

    Шаг 5

    Снимите кашу с огня и дайте настояться под крышкой минут 10!

    Похожие рецепты